Современные лайфхаки и секретные техники просочились во все сферы жизни человека – оно и хорошо! Теперь можно много полезного найти для себя, проводя время в интернете с умом.
Лично для себя я открыл удивительный способ, как сложить рубашку, чтобы она не помялась и сэкономить себе средства, время и нервы, не приобретая специальных упаковок для перевозки, чемоданов и не ища утюгов и паровых сушек, когда появляется нужда рубашку прогладить. Теперь каждое путешествие, где бы я ни был и сколько бы времени в дороге не прибывал, остается приятным и легким с осознанием того, что я сделал легче прежде всего себе и избавил себя от предстоящих потрясений, после того, как открою чемодан.
Так как же сложить рубашку, чтобы она не помялась?
Первый пункт обязательный для выполнения: рубашку необходимо прогладить. Не полениться пройтись по стрелочкам, рукавам, возле ворота – прогладить так, чтобы рубашка выглядела, словно с картинки.
После того как уже привычная, покомканная рубашка приняла «человеческое» обличие, начинаем ее складывать. Есть множество способов, иногда даже очень интересных, занимательных и, должен признать, экстравагантных в какой-то степени, но я остановился на таком:
- Рубашку, которая остыла после глажки (чтобы не заламывалась нигде и ткань не прела от пара), застегиваем на все пуговицы, расправляем.
- Переворачиваем на «живот», то есть спинной частью рубашки к нашим рукам и лицу.
- Складываем рукав к рукаву, разравнивая по прямой линии все складки, чтобы совпали, складываем точно также основную часть, которая сама пойдет вслед за рукавом, что вполне логично.
- После того, как по линии мы сложили, выполнив предыдущий пункт, перемещаем рукав в другое положение, а именно: складываем его пополам, заламывая сверху и выкладывая на рубашку вдоль – снизу-вверх.
- Точно такое же действие повторяем со вторым рукавом. Получается, что мы будто хотим одну сторону наложить на другую, но, будто передумав в последний момент, но уже согнув рубашку половинкой, складываем эту же половинку еще пополам, а рукав выкладываем от воротничка до низа и приглаживаем руками.
- Затем нижнюю часть рубашки накладываем на оба сложенных рукава.
- А потом еще раз заворачиваем снизу-вверх основную часть, отчего у нас «живот» с пуговицами оказывается перед лицом сверху.
- Воротник застегиваем на все пуговицы и вставляем специальный пластмассовый держатель (его как раз в народе и называют «воротничком»), чтобы шейная часть не заламывалась и держала стойку.
- Если есть специальный мешок или форма для рубашки, можно в нее поместить, чтобы уж наверняка защитить ее от помятости, но это не обязательно, ведь при правильном выполнении техники, ваша рубашка ни за что не помнется в дороге, а из чемодана выкочует на свет в свежем виде.
Потренируйтесь несколько раз – у меня не сразу получилось верно, но он того стоит, ведь глаза боятся, а руки делают, как говорится, после чего всё получается схематически правильно и, в конце концов, в ожидаемом виде.